Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Реакция Генерального секретаря на вынесенный в Беларуси смертный приговор

Издатель Совет Европы
Дата публикации 17 февраля 2016
Цитировать как Совет Европы, Реакция Генерального секретаря на вынесенный в Беларуси смертный приговор, 17 февраля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56c48c0f4.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд осудил смертный приговор, вынесенный в Беларуси во вторник 16 февраля.

«Совет Европы вместе со всеми входящими в него государствами решительно выступает против смертной казни при любых обстоятельствах», – подчеркнул Генеральный секретарь.

«В рамках затянувшегося сближения Беларуси с остальной Европой я вновь призываю власти страны к незамедлительному введению моратория на смертную казнь в качестве первого шага на пути к её отмене».

Справка

  • Благодаря применению Европейской конвенции о правах человека Совет Европы создал свободное от смертной казни пространство, охватывающее 47 европейских стран, где проживает более 820 миллионов человек.
  • Беларусь является единственной европейской страной, не входящей в Совет Европы.
  • В понедельник 15 февраля Совета министров иностранных дел ЕС призвал к активизации сотрудничества между Беларусью и Советом Европы с целью получения страной статуса полноправного члена Организации.

Искать на Refworld

Страны