Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Права человека в многокультурных обществах – новые руководящие принципы

Издатель Совет Европы
Дата публикации 3 марта 2016
Цитировать как Совет Европы, Права человека в многокультурных обществах – новые руководящие принципы, 3 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56d9608c4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Как обеспечить эффективную реализацию существующих стандартов Совета Европы относительно свободы мысли, совести и религии, свободы выражения мнений и свободы собраний и объединений в многокультурных обществах?

Новый текст Комитета министров – директивного органа Совета Европы – представляет своевременное руководство государствам-членам, подчеркивая, что в демократических обществах разнообразие рассматривается как источник обогащения.

В рекомендации содержится ряд принципов, которые должны быть приняты во внимание государствами при разработке или внесении изменений в законодательства.

Принятие новых руководящих принципов является еще одним шагом в проведении Советом Европы более широкой политики борьбы с радикализацией в европейских обществах.

Искать на Refworld