Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Мигранты и беженцы: новый доклад по Греции и «бывшей Югославской Республике Македония»

Издатель Совет Европы
Дата публикации 11 мая 2016
Цитировать как Совет Европы, Мигранты и беженцы: новый доклад по Греции и «бывшей Югославской Республике Македония», 11 мая 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57346a324.html [последняя дата доступа 24 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Сегодня Томаш Бошек, специальный представитель Генерального секретаря Совета Европы по вопросам миграции и делам беженцев, опубликовал новый доклад о положении беженцев и мигрантов в Греции и в «бывшей Югославской Республике Македония». Документ основан на результатах его миссии по установлению фактов в двух этих странах, осуществленной с 7 по 11 марта.

Специальный представитель побывал в расположенном в Афинах приюте для несопровождаемых детей, в центре приема беженцев на острове Хиос, так называемой «горячей точке», и в лагерях, устроенных в обеих странах. Некоторые из лагерей серьезно переполнены из-за роста числа беженцев и мигрантов в результате закрытия западного балканского маршрута, произошедшего незадолго до начала визита. Условия жизни в этих лагерях оцениваются как крайне тяжелые, удовлетворяются лишь базовые потребности беженцев. В докладе содержится призыв к Совету Европы мобилизовать ресурсы для того, чтобы при приеме мигрантов и беженцев, им обеспечивались достойные условия проживания.

Искать на Refworld