Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

Турция: Дети мигранты и беженцы, живущие в нестабильных условиях вне лагерей

Издатель Совет Европы
Дата публикации 2 августа 2016
Цитировать как Совет Европы, Турция: Дети мигранты и беженцы, живущие в нестабильных условиях вне лагерей, 2 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b419754.html [последняя дата доступа 21 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Совет Европы должен помогать турецким властям в проведении эффективной политики предотвращения использования труда детей беженцев и мигрантов и способствовать посещению ими школ», - пишет Специальный представитель Генерального секретаря по вопросам миграции и беженцев посол Томаш Бошек в опубликованном сегодня докладе. Он также призвал Совет Европы к взаимодействию с турецкими властями в деле оказания помощи в улучшении условий жизни миллионов беженцев, находящихся за пределами лагерей, в частности, в облегчении положения лиц трудоспособного возраста и обеспечении им доступа к рынку труда.

Турецкие власти заслуживает похвалы за те значительные усилия, которые были ими предприняты до настоящего времени: страна принимает больше всех в мире беженцев - 3,1 миллиона человек, из которых примерно 2,75 миллиона являются беженцами из Сирии. Было бы, в то же время, полезно, чтобы Совет Европы поддержал Турцию в регулировании положения беженцев в соответствии со своими нормами в области прав человека, подчеркивается в докладе.

С 30 мая по 4 июня 2016 года Специальный представитель побывал в Стамбуле и его окрестностях, посетил центры приема и места содержания беженцев в Восточной Фракии, Юго-Восточной Турции и на побережье Эгейского моря. Он также встречался с представителями соответствующих властей Турции, МНПО и НПО, работающих с мигрантами и беженцами. (Подробнее...)

Искать на Refworld