Последнее обновление: Понедельник, 17 июня 2019, 13:04 GMT

Дания: изменения закона об иностранцах могут нарушать международные правовые нормы

Издатель Совет Европы
Дата публикации 15 января 2016
Цитировать как Совет Европы, Дания: изменения закона об иностранцах могут нарушать международные правовые нормы, 15 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/569cb9894.html [последняя дата доступа 18 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Недавно внесенные в датское законодательство изменения, ограничивающие предоставление убежища и иммиграцию, вызывают серьезные опасения в том, что касается их соответствия стандартам в области прав человека. Правительству страны надлежит их пересмотреть с тем, чтобы закон и его применение в полной мере следовали обязательству Дании соблюдать стандарты защиты беженцев», ― заявил сегодня Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс, публикуя письмо, адресованное им министру по вопросам иммиграции, интеграции и жилью, г-же Ингер Стёйберг.

Искать на Refworld

Страны