Последнее обновление: Среда, 01 июля 2020, 07:39 GMT

Греция: делегация Комитета против пыток обратила внимание на нехватку персонала в психиатрических учреждениях и плохие условия содержания иностранных граждан

Издатель Совет Европы: Комитет по предотвращению пыток
Дата публикации 1 июня 2018
Цитировать как Совет Европы: Комитет по предотвращению пыток, Греция: делегация Комитета против пыток обратила внимание на нехватку персонала в психиатрических учреждениях и плохие условия содержания иностранных граждан, 1 июня 2018, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5b14df3c4.html [последняя дата доступа 7 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В ходе девятидневного посещения Греции, состоявшегося в апреле, делегация Комитета Совета Европы по предупреждению пыток и бесчеловечного или унижающего достоинство обращения или наказания (КПП) обратила особое внимание на обращение, условия содержания и гарантии защиты пациентов из числа гражданского населения и судебно-психиатрического профиля в психиатрических учреждениях, а также на положение иностранных граждан, лишенных свободы.

В опубликованных сегодня предварительных комментариях делегация установила, что пациенты хорошо отзывались о сотрудниках в большинстве посещенных психиатрических учреждениях. Делегация отметила внимательное отношение к пациентам и спокойную атмосферу, особенно в тех учреждениях, где пациенты, как правило, содержатся в менее замкнутом пространстве.

Однако в большинстве учреждений, которые посетила делегация, наблюдается серьезная нехватка сотрудников. Делегация КПП призывает к улучшению управления ресурсами. Основные услуги - включая уход за уязвимыми пациентами - не могут быть предоставлены должным образом, учитывая недостаточное количество сотрудников. В результате к пациентам применяют излишне ограничительные меры. Делегация призывает пересмотреть использование механических средств физического сдерживания во всех психиатрических учреждениях.

Читать полный текст пресс-релиза – «Греция: делегация Комитета против пыток обратила внимание на нехватку персонала в психиатрических учреждениях и плохие условия содержания иностранных граждан»

Искать на Refworld

Страны