Последнее обновление: Вторник, 29 декабря 2020, 12:47 GMT

Украина: наращивать гуманитарную помощь в ответ на растущие потребности

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 11 июня 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Украина: наращивать гуманитарную помощь в ответ на растущие потребности, 11 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53a139fc10.html [последняя дата доступа 17 января 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Ввиду того, что в восточных и южных областях Украины не прекращается насилие, Международный Комитет Красного Креста (МККК) обращается к донорам с просьбой о выделении дополнительных средств в размере 8,2 млн швейцарских франков (приблизительно 9 млн долларов США) на оказание помощи пострадавшим.

В условиях текущего кризиса МККК предоставляет, в частности, поддержку медицинским учреждениям. На днях, действуя совместно с Луганским отделением Общества Красного Креста Украины, МККК обеспечил восемь больниц Луганской области запасом медикаментов и медицинских принадлежностей.

"При необходимости мы готовы предоставить дополнительную помощь, - сказал Жак Барберис, заместитель главы Киевской делегации МККК. - Однако нам необходимо заручиться поддержкой всех сторон, вовлеченных в ситуацию насилия, а также гарантиями безопасного доступа в такие города, как Славянск и Краматорск, где существует острая потребность в медицинской помощи".

С начала мая 1 тыс. человек, раненных в результате вооруженных столкновений в Донецкой и Луганской областях, получили медицинскую помощь в 20 больницах, которые МККК обеспечил лекарствами, необходимыми для оказания экстренной помощи, и перевязочными материалами.

Получение дополнительных средств позволит МККК расширить свою работу, продолжая выстраивать контакты с лицами и структурами, которые могут повлиять на ситуацию, и оказывая необходимую гуманитарную помощь гражданским лицам, в том числе арестованным, задержанным и раненым. МККК также предпримет дальнейшие усилия для поддержки Общества Красного Креста Украины, что позволит ОККУ повысить эффективность работы служб экстренного реагирования и уровень готовности к чрезвычайным ситуациям, в частности, в области оказания первой помощи, психосоциальной поддержки и восстановления связи между разлученными родственниками.

МККК ведет постоянную деятельность на территории Украины с конца 2013 года. В настоящее время около 25 сотрудников МККК работают в Киеве, Харькове, Донецке, Одессе и в других местах в регионе.

Искать на Refworld

Страны