Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Президент МККК: необходимо больше усилий для оказания помощи населению Сирии и Ирака

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 4 июля 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Президент МККК: необходимо больше усилий для оказания помощи населению Сирии и Ирака, 4 июля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/577d0c574.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Президент Международного Комитета Красного Креста заявил, что человеческие страдания в Сирии и Ираке достигли "беспрецедентного уровня". Многие люди в обеих странах живут в "крайнем страхе и ужасающей неопределенности", при этом ситуация ухудшается день ото дня.

В связи с окончанием священного месяца Рамадан Петер Маурер призвал всех, кто может оказать влияние на исход конфликта, проявить дальновидность и мужество, а также продемонстрировать уважение к такой основополагающей ценности, как человеческое достоинство.

В обеих странах сотни тысяч человек погибли, миллионам пришлось покинуть свои дома. По имеющимся оценкам, в Сирии и Ираке количество внутренне перемещенных лиц составляет 10 000 000 человек.

"Людям нужны лидеры, которые верят в гуманность, которые обеспечивают защиту домов, школ и больниц. Такие, которые защищают гражданских лиц и проявляют уважение к тем, кого они захватили, которые позволяют оказывать нейтральную и беспристрастную помощь нуждающимся и содействуют ее оказанию", - сказал П. Маурер.

Общества Красного Креста и Красного Полумесяца оказывают помощь людям вне зависимости от того, на территории какой стороны в конфликте они находятся. МККК помогает обеспечивать население питьевой водой и улучшать санитарные условия для более чем 6 000 000 сирийцев. В Ираке более чем 1 000 000 человек было доставлено продовольствие и питьевая вода, а также оказана медицинская помощь.

"Мы готовы разговаривать со всеми - или выступать в качестве посредника - чтобы можно было предоставить больший объем помощи. Когда замолкнут орудия - а так и произойдет однажды - именно общее уважение к человеческому достоинству поможет двигаться дальше и начать процесс заживления ран", - добавил П. Маурер.

Полную видеозапись заявления президента МККК Петера Маурера можно найти в разделе аудио- и видеоматериалов: AV Newsroom.

Дополнительную информацию можно получить, обратившись к:
Ralph El Hage, ICRC Amman, tel: + 00962778454382
Krista Armstrong, ICRC Geneva, + 41 79 447 37 26

Искать на Refworld