Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Ирак: медикаменты для населения районов, пострадавших от конфликта

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 27 июня 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Ирак: медикаменты для населения районов, пострадавших от конфликта, 27 июня 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/53baaf684.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Местным жителям не хватает продовольствия, воды, они не могут получить медицинскую помощь. Будучи нейтральной и беспристрастной гуманитарной организацией, МККК осуществил доставку этих медикаментов и материалов, координируя свои действия с министерством здравоохранения Ирака и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Работа больницы в Хамадании была нарушена в результате боев в соседнем Мосуле. "В больнице не было медикаментов и медицинских материалов в достаточном количестве, из-за боев работать остались лишь немногие сотрудники", - сказал координатор МККК по вопросам здравоохранения доктор Хашеми Саид Падшаш. Благодаря доставленным медикаментам и материалам в течение трех месяцев в больнице смогут пройти лечение 100 тяжелораненых пациентов и еще 10 тыс. других пациентов.

"Мы рады, что уже второй раз в этом месяце нам удалось попасть в Фаллуджу, город, который серьезно пострадал от конфликта, - пояснила Патрисия Гиот, глава отделения делегации МККК в Багдаде. - Мы смогли привезти семь тонн медикаментов и медицинских материалов, благодаря чему в больнице можно будет оказывать медицинскую помощь 600 пациентам, получившим тяжелые ранения, и почти 45 000 других пациентов в течение трех месяцев".

МККК также оказал помощь в доставке медикаментов в больницу в Синджаре, населенном пункте, находящемся недалеко от Мосула. Была получена информация о том, что десятки тысяч перемещенных лиц ищут крова в этом районе, в результате чего учреждения здравоохранения оказались перегружены.

Доставка медикаментов и материалов в эти больницы осуществлялась с согласия всех вовлеченных в конфликт сторон. МККК надеется вернуться для оказания дальнейшей поддержки службам здравоохранения и водоснабжения и доставить гражданским лицам продовольствие и необходимую гуманитарную помощь.

МККК напоминает всем сторонам в конфликте о налагаемом на них гуманитарным правом обязательстве щадить гражданских лиц и гражданские объекты, а также оказывать содействие доставке гуманитарной помощи нуждающимся в ней лицам. Каждому раненому или больному должен предоставляться незамедлительный и безопасный доступ к медицинской помощи. Медицинские объекты должны пользоваться защитой от нападений, необходимо также приложить все усилия для обеспечения беспрепятственной работы медицинского персонала.

С момента начала интенсивных боевых действий в декабре по меньшей мере 800 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома. На сегодняшний день МККК раздал продовольствие и предметы первой необходимости более чем 153 тыс. перемещенных лиц на всей территории Ирака.

Искать на Refworld

Страны