Последнее обновление: Среда, 06 ноября 2019, 06:26 GMT

РФ: раздача гуманитарной помощи для переселенцев с востока Украины началась в Ростовской области

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 1 марта 2016
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), РФ: раздача гуманитарной помощи для переселенцев с востока Украины началась в Ростовской области, 1 марта 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/56dd7f774.html [последняя дата доступа 16 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.
Международный Комитет Красного Креста (МККК) приступил к новому этапу раздачи гуманитарной помощи в Ростовской области. В течение месяца более 5000 человек, перемещенных в связи с конфликтом на территории Украины, смогут получить продуктовые посылки и наборы с предметами гигиены. Раздача помощи осуществляется в тесном сотрудничестве с администрацией Ростовской области.

Помощь МККК будет распределена между самыми уязвимыми группами перемещенных лиц. Согласно новым критериям, утвержденным МККК в 2016 году, гуманитарной помощью будут обеспечены беременные и кормящие матери, семьи матерей и отцов-одиночек, многодетные семьи, инвалиды и люди пенсионного возраста. Переселенцы получат макароны, подсолнечное масло, сахар, рис, гречку, чай, муку, консервы, а также предметы гигиены.

«Многие из этих людей покинули свои дома больше года назад, думая, что вернутся в ближайшее время. За это время они потратили все имевшиеся сбережения, и им очень сложно обеспечить себя даже самым необходимым, - сказал Жан-Жак Путалла, глава Ростовского офиса МККК. - Благодаря гуманитарной помощи, которую предоставляет МККК, люди получат основные продукты питания и предметы первой необходимости, которых хватит на следующие несколько недель».

Переселенцы смогут получить помощь на 51 пункте раздачи, организованном на территории области. Это третья по счету раздача продовольственных и гигиенических наборов вынужденным переселенцам, проживающим в Ростовской области. Подобную помощь МККК планирует оказывать на протяжении всего 2016 года. На юге России МККК предоставляет гуманитарную помощь переселенцам с востока Украины также в Краснодарском крае и Республике Адыгее.

Искать на Refworld