Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Сирия: МККК доставляет продукты более чем 95 000 человек на востоке мухафазы Алеппо

Издатель Международный комитет Красного Креста (МККК)
Дата публикации 24 октября 2014
Цитировать как Международный комитет Красного Креста (МККК), Сирия: МККК доставляет продукты более чем 95 000 человек на востоке мухафазы Алеппо, 24 октября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5459fb684.html [последняя дата доступа 14 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный Комитет Красного Креста (МККК) в тесном сотрудничестве с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем вчера доставил продовольствие и другие предметы первой необходимости более чем 95 тысячам жителей районов, которые непосредственно пострадали от боевых действий в восточной части мухафазы Алеппо, находящейся под контролем оппозиции.

"Жители районов, куда вчера доставили гуманитарную помощь, уже много месяцев находятся в бедственном положении, - сказал Ганди Эльзейн Мосаад, работающий в Алеппо делегат, который отвечал за эту операцию. - После нескольких месяцев непрерывных боев самые основные товары стали дефицитом и недоступны для многих семей, особенно для тех, кто был вынужден покинуть свои дома".

Автоколонна из 39 грузовиков, организованная совместно МККК и Сирийским Арабским Красным Полумесяцем, привезла продовольствие и другую помощь на склады Красного Полумесяца и в различные общественные пункты раздачи в находящихся под контролем оппозиции городах Манбидж, Эль-Баб, Масканех, Джераблус и Дейр-Хафир на востоке мухафазы Алеппо. Грузовики были обозначены эмблемой красного полумесяца.

Продукты были розданы более чем 95 000 местных жителей и перемещенных лиц. Более 46 000 человек также получили матрасы, одеяла, кухонную утварь, аккумуляторные фонарики, полотенца, свечи и ведра для воды. Более 4000 детей получили школьные тетради, ручки и геометрические наборы.

МККК напоминает всем сторонам об их обязанности по международному гуманитарному праву всегда защищать и щадить гражданское население и содействовать безопасному оказанию нейтральной, беспристрастной и независимой гуманитарной помощи всем людям, которые непосредственно пострадали в результате боевых действий.

МККК помогает миллионам людей в Сирии с того момента, как здесь более трех лет назад начался конфликт. Работая в сотрудничестве с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем, он каждый месяц обеспечивает более 500 000 человек продовольствием и другими предметами первой необходимости.

Искать на Refworld