Последнее обновление: Понедельник, 18 октября 2021, 09:13 GMT

ВПП запустила в социальных сетях трехдневную кампанию по сбору средств для сирийских беженцев

Издатель Центр контроля за внутренним перемещением
Дата публикации 3 декабря 2015
Цитировать как Центр контроля за внутренним перемещением, ВПП запустила в социальных сетях трехдневную кампанию по сбору средств для сирийских беженцев, 3 декабря 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5696549e4.html [последняя дата доступа 20 октября 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Для 64 миллионов человек - это лишь доллар, а для 1,7 миллиона сирийцев - «спасательный круг». Под таким лозунгом Всемирная продовольственная программа (ВПП) запустила в социальных сетях трехдневную кампанию по сбору средств для сирийских беженцев в соседних с Сирией странах, лишившихся ваучеров на покупку продовольствия.

В начале этой недели ВПП объявила, что из-за нехватки финансирования она вынуждена приостановить выдачу продовольственных ваучеров для более чем 1,7 млн беженцев в соседних с Сирией странах.

В рамках проекта талоны ВПП получали сирийские беженцы в Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте. Ваучеры используются для закупки продуктов питания в местных магазинах. Без этих сертификатов многие семьи будут голодать.

Для поддержки сирийских беженцев в соседних странах в течение декабря ВПП срочно требуется в общей сложности 64 млн. долларов США.

В рамках 72-часовой кампании ВПП призвала каждого пользователя социальными сетями пожертвовать всего один доллар США. Как только поступят 64 тысячи долларов США, ВПП немедленно возобновит помощь беженцам, которые используют электронные ваучеры для покупки продуктов питания в местных магазинах.

«Даже один доллар может изменить жизнь. Мы говорим людям: Для вас это всего один доллар, а для них - это «спасательный круг». Мы знаем, что люди небезразличны к чужой беде и просим их продемонстрировать это и предоставить эту небольшую сумму для помощи сирийским беженцам», - заявила Исполнительный директор ВПП Эртарин Казин.

Искать на Refworld