Последнее обновление: Среда, 01 декабря 2021, 09:46 GMT

В докладе ООН говорится о 2600 жертвах конфликта на Украине

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 августа 2014
Цитировать как Радио Свобода, В докладе ООН говорится о 2600 жертвах конфликта на Украине, 29 августа 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5400406b5.html [последняя дата доступа 3 декабря 2021]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В новом докладе ООН по ситуации на Украине говорится, что в результате вооружённого конфликта на востоке этой страны с середины апреля погибли около 2600 человек.

Ответственность за «серьёзные» нарушения прав человека, включая случаи похищений и пыток, лежит, главным образом, на пророссийских сепаратистах, отмечается в докладе.

Отчёт экспертов ООН был представлен в пятницу в Женеве и Киеве. В документе говорится также о нарушениях со стороны украинских военных, участвующих в спецоперации.

В ООН отмечают резкий рост числа жертв противостояния на востоке Украины - каждый день гибнут в среднем 36 человек. Эксперты объясняют это тем, что боестолкновения происходят в плотно населённых районах.

Точное число людей, захваченных различными вооружёнными группами, неизвестно, но примерно таких людей не менее 468, полагают эксперты.

Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй подчеркнула, что «неслучайные атаки, направленные против мирных граждан, это нарушение международного права и необходимо многое сделать для защиты населения».

Искать на Refworld

Страны