Последнее обновление: Пятница, 04 октября 2019, 06:36 GMT

Заключённым "Матросской тишины" отказывают в медицинской помощи

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 сентября 2014
Цитировать как Радио Свобода, Заключённым "Матросской тишины" отказывают в медицинской помощи, 4 сентября 2014, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/540834974.html [последняя дата доступа 14 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Члены общественной наблюдательной комиссии получили десятки обращений заключённых следственного изолятора «Матросская тишина» с жалобами, что им отказывают в медицинской помощи и необходимых лекарствах.

О нарушении прав осуждённых пишет сегодня «Московский комсомолец». Большинство жалоб поступили на главного врача больницы СИЗО «Матросская тишина» Самсона Мадояна, которого журналисты назвали «Доктором Зло». Газета приводит истории 10 заключённых - все они больны, причем заболевания некоторых несовместимы с отбыванием наказания в тюрьме.Однако, по мнению главврача тюремной больницы, большинство пациентов симулируют.

По заявлению "Московского комсомольца", все описываемые в газете эпизоды задокументированы во время совместных проверок с членами ОНК Анной Каретниковой, Максимом Пешковым, Еленой Масюк. Они были озвучены руководству Федеральной службы исполнения наказаний по Москве, однако никакие меры приняты не были.

Искать на Refworld