Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

ЮНИСЕФ: В Кыргызстане 70% детей подвергаются жестокому обращению

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 29 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, ЮНИСЕФ: В Кыргызстане 70% детей подвергаются жестокому обращению, 29 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54cb8c1f4.html [последняя дата доступа 20 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Кыргызстане 70% детей подвергаются различным видам жестокого обращения. Об этом говорится в докладе ЮНИСЕФ.

Глава фонда «Лига защитников прав ребенка» Назгуль Турдубекова говорит о существовании множества видов жестокого обращения. Например, дома родители ругают или бьют детей, в школе дети подвергаются унижению или вымогательству. В этом направлении в городах и селах был проведен социальный опрос среди родителей. Около 70% респондентов признались, что кричали на детей или били их за непослушание, мелкое хулиганство.

Турдубекова добавила, что для оптимизации ситуации с насилием в отношении детей рассматривается вопрос открытия детской линии «111», куда дети могут обращаться за помощью.

Искать на Refworld

Страны