Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Пакистане погибли 56 человек при взрыве бомбы в мечети

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 30 января 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Пакистане погибли 56 человек при взрыве бомбы в мечети, 30 января 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/54cf71da4.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Пакистане в южной провинции Синд погибли 56 человек и более 30 получили ранения в результате взрыва бомбы в шиитской мечети.

Взрыв произошел во время пятничной молитвы в городе Шикарпур, который находится в 470 километрах к северу от Карачи.

Ответственность за нападение взяла на себя суннитская группировка Джундулла.

Деятельность суннитских мусульманских экстремистов часто направлена на религиозные институты шиитов, которых они не считают истинными мусульманами.

Теракт стал одним из самых смертоносных, с тех пор как Талибы захватили военную школу в северной части города Пешавар 16 декабря и убили 151 человека, почти все из которых были дети.

Искать на Refworld

Страны