Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

Freedom House сообщает о нарушениях прав в Крыму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Freedom House сообщает о нарушениях прав в Крыму, 5 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55000f9c4.html [последняя дата доступа 24 ноября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная правозащитная организация Freedom House 4 марта опубликовала новый доклад, в котором рассказывается о нарушениях прав человека в Крыму с момента «насильственной и незаконной аннексии» полуострова Россией в марте 2014 года.

В докладе говорится, что живущие в Крыму сталкиваются с грубейшими нарушениями их гражданских и политических прав. Особенно ущемляются права крымских татар, которые, по мнению Freedom House, столкнулись с нарушениями прав собственности и подавлением несогласных «путем выборочного применения законодательства и физической силы».

Кремль пытался предотвратить огласку этих нарушений, создавая так называемые «информационные гетто» в Крыму путем применения суровых мер в отношении местных и зарубежных СМИ, сообщается в докладе. Также в докладе отмечается, что многие из этих нарушений не освещались, так как «внимание СМИ Запада было сосредоточено на войне на востоке Украины», где уже около года правительственные войска воюют с пророссийскими сепаратистами.

Искать на Refworld

Страны