Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Иракский премьер дал ИГ «последний шанс»

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 марта 2015
Цитировать как Радио Свобода, Иракский премьер дал ИГ «последний шанс», 2 марта 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/550018534.html [последняя дата доступа 20 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Премьер-министр Ирака предложил бойцам суннитских племен использовать «последний шанс», чтобы покинуть группировку «Исламское государство» (ИГ).

Свое предложение Хайдер аль-Абади озвучил 1 марта в городе Самарра, перед наступательной операцией по освобождению города Тикрит, захваченного боевиками ИГ летом прошлого года. Администрация премьер-министра Ирака сообщила, что аль-Абади прибыл в Самарру для «наблюдения за ходом операции по освобождению Тикрита от банд террористов».

Боевики ИГ контролируют несколько ключевых точек в суннитской провинции Салах-эд-Дин, включая Тикрит, родной город казненного диктатора Саддама Хуссейна.

Вечером 1 марта администрация премьер-министра объявила о начале операции по обеспечению безопасности и «освобождению» провинции Салах-эд-Дин, в то же время о каких-либо военных действиях не сообщалось.

Многотысячные отряды шиитских военных, известных как «Хашид Шааби», привлечены к кампании против ИГ в провинции Салах-эд-Дин.

Искать на Refworld

Страны