Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Надежде Савченко

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Мосгорсуд рассмотрит жалобу на продление ареста Надежде Савченко, 10 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/557804034.html [последняя дата доступа 27 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Мосгорсуд сегодня июня рассмотрит жалобу защиты на продление срока ареста украинской военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой по делу о причастности к гибели российских журналистов на востоке Украины и незаконном пересечении границы России. Об этом сообщил её адвокат Марк Фейгин.

Ранее Басманный суд Москвы продлил срок содержания Савченко под стражей до 30 июня.

В конце мая Следственный комитет завершил расследование дела украинской военнослужащей. Теперь она и её адвокаты знакомятся с делом. Затем оно будет передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направлено в суд для рассмотрения по существу.

Савченко хочет, чтобы ее дело рассматривал суд присяжных в Москве. Она не признает свою вину и считает, что находится под стражей незаконно. Ее защита также выражает мнение, что дело сфальсифицировано, никаких доказательств причастности Савченко к гибели журналистов у следствия нет, а российскую границу она не пересекала, а, напротив, ее похитили.

Надежда Савченко была арестована в июле прошлого года. За время ареста украинская военнослужащая дважды объявляла голодовку в знак протеста против своего содержания под стражей.

Во многих странах мира проходят акции с требованием освободить Надежду Савченко.

Искать на Refworld