Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В Чечне разминированы еще 80 гектаров

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Чечне разминированы еще 80 гектаров, 16 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55828de74.html [последняя дата доступа 22 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Как сообщила пресс-служба Южного военного округа, с начала апреля саперы очистили от мин 80 гектаров Сунженского района Чечни. В этот раз они вели свою работу на высокогорном пастбище, на высоте более 1,8 километра над уровнем моря.

Решение о разминировании этой территории было принято ввиду того, что местные жители часто жаловались на подрыв и гибель от взрывов рогатого скота. Саперы искали мины с помощью современного искателя неконтактных взрывных устройств «Коршун» и собак минно-розыскной службы.

Всего в очистке земель Сунженского района участвовали порядка 100 военных. По планам ЮВО, в 2015 году будут разминированы 150 гектаров в этом районе, сообщает портал «Вестник Кавказа».

Искать на Refworld