Последнее обновление: Вторник, 19 ноября 2019, 08:00 GMT

Путин в Крыму подписал указ о реабилитации крымских итальянцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Путин в Крыму подписал указ о реабилитации крымских итальянцев, 12 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f6b4e34.html [последняя дата доступа 20 ноября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент России Владимир Путин сообщил, что подписал указ, по которому будут реабилитированы и крымские итальянцы, информирует ТАСС.

«Сегодня с утра я уже подписал изменения в Указ о реабилитации», –сообщил Путин.

Он поделился с прессой своими впечатлениями от совместной поездки по Крыму с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони. По его словам, они приехали в Крым «посмотреть, что происходит, как люди относятся к происходящим изменениям».

Он также напомнил о вчерашней встрече с представителями итальянской общины, которые пожаловались, что остались забытыми и не упомянуты в указе о реабилитации различных народов Крыма.

«Я обещал, что мы это исправим, и сегодня с утра уже подписал изменения в указ», сказал российский президент.

Как сообщали Крым.Реалии, накануне в МИД Украины заявили о том, что министерство предпримет необходимые дипломатические шаги в связи с поездкой экс-премьера Италии Сильвио Берлускони в аннексированный Российской Федерацией Крым.

В МИД Украины отметили, что действия итальянского политика идут в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым.

Министерство иностранных дел Украины осудило посещение Крыма президентом России Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

В ведомстве подчеркнули, что эта поездка происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

Искать на Refworld