Последнее обновление: Пятница, 16 августа 2019, 05:47 GMT

В Венгрии вступило в силу законодательство, которое должно сократить поток мигрантов

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 15 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Венгрии вступило в силу законодательство, которое должно сократить поток мигрантов, 15 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f819314.html [последняя дата доступа 22 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Венгрии вступили в силу поправки к законодательству, которые призваны резко сократить поток прибывающих в страну мигрантов. В прессе в последнее время встречались упоминания о том, что Венгрия закрывает границы, однако это не совсем так. Меры, которые вступают в силу с сегодняшнего дня, 15 сентября, позволят властям фильтровать поток беженцев, но не остановить его. Эксперты говорят о возможности открытого конфликта на венгерско-сербской границе.

С принятием новых мер венгерские власти надеются на уменьшение потока мигрантов, который в последние два месяца неизменно растет. В минувшее воскресенье полиция отчиталась о 5683 зарегистрированных нелегалах за сутки, это притом, что в сентябре дневной «нормой» считались 2-3 тысячи человек. В этот день в четырех округах была объявлена полицейская тревога.

Физически защищать венгерскую границу отныне будет двойной забор, вторую часть которого планируют достроить к концу сентября. Работающие на границе дружинники и полиция получат подкрепление. Легальным способом перехода границы теперь считается проход на территорию Венгрии через специальные пограничные пункты, на которых будет происходить регистрация беженцев. По всей длине 175-километрового забора планируется организовать около десяти таких пунктов.

Искать на Refworld

Страны