Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

Грузия надеется на положительный доклад Еврокомиссии по вопросу визовой либерализации

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 26 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Грузия надеется на положительный доклад Еврокомиссии по вопросу визовой либерализации, 26 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5608e99b4.html [последняя дата доступа 16 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

«Грузия максимально выполнила все рекомендации, предусмотренные Планом либерализации виз с ЕС, и власти страны надеются, что очередной доклад Еврокомиссии будет положительным и окончательным», - заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Гиги Гигиадзе.

28 сентября в Грузию прибудет оценочная миссия Евросоюза, чтобы на месте изучить мероприятия, осуществленные правительством Грузии по направлению выполнения рекомендаций, приведенных в докладе Еврокомиссии, который был опубликован в мае. Миссия, как ожидается, акцентирует внимание на выполнение задач, связанных с убежищем, трефикингом людей, борьбой против коррупции и наркотиков, которые в предыдущем докладе были оценены, как «частично выполненные».

«На данном этапе ничего не осталось невыполненного и мы надеемся, что оценочная миссия отразит эту реальность», - заявил Гиги Гигиадзе на встрече с представителями СМИ накануне, 25 сентября. После завершения визита в Грузию оценочная миссия подготовит заключение для Еврокомиссии, которая планирует опубликовать свой следующий, четвертый доклад к 15 декабря, сообщает «Civil Georgia».

Искать на Refworld

Страны