Последнее обновление: Вторник, 10 сентября 2019, 07:47 GMT

Чеченская семья осуждена в Австрии за попытку перебраться в ИГ

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Чеченская семья осуждена в Австрии за попытку перебраться в ИГ, 2 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/560e36784.html [последняя дата доступа 16 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Вене накануне был вынесен приговор 20-летнему выходцу из Чечни, а также его жене и матери за попытку вступить в ряды экстремистской группировки «Исламское государство». Чеченцы приговорены к срокам от 19 до 24 месяцев тюремного заключения, что может быть обжаловано в высших инстанциях.

По данным суда, в июле прошлого года молодой мужчина, чье имя не называется, вместе со всей семьей попытался через Болгарию и Турцию попасть в Сирию. Обвиняемые, проживавшие в Австрии с 2004 года с целью получения убежища, не признают вину. По их словам, они поехали в Стамбул к целителю, чтобы избавить одну из женщин от гипертонии и панических атак. Между тем нелегальный перевозчик, осужденный ранее, выдал, что их истинной целью назначения была именно Сирия.

Семья вначале была остановлена в Турции из-за отсутствия необходимых документов, затем депортирована в Австрию, сообщает РИА Новости.

Искать на Refworld