Последнее обновление: Среда, 19 июня 2019, 14:02 GMT

Гаагский суд запросил у РФ материалы по российско-грузинской войне 2008 года

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 6 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Гаагский суд запросил у РФ материалы по российско-грузинской войне 2008 года, 6 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/561618f44.html [последняя дата доступа 26 июня 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международный суд в Гааге запросил у России материалы по российско-грузинской войне в августе 2008 года. Об этом сообщил председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, выступая перед студентами МГИМО, передает ТАСС.

«Мы пытались везти наши материалы - а мы квалифицировали действия грузинской военщины как военные преступления - в международный суд в Гааге. И вот только сейчас, дня три назад, пришло письмо из Гааги, где нас просят представить, наконец-то, материалы», - сказал Бастрыкин.

В то же время глава СК не исключил, что речь идет о желании получить материалы в связи с тем, что «грузинская сторона представила свои контраргументы, и там нас тоже начнут поджимать наверняка».

Искать на Refworld