Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Иране при нападении на религиозной почве погибли два человека

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 17 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Иране при нападении на религиозной почве погибли два человека, 17 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5624e63c4.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Иране в результате стрельбы в шиитской мечети погибли два человека, двое ранены. Как сообщает иранское официальное агентство ИРНА, это произошло вчера вечером в городе Дизфуль в провинции Хузестан на юго-западе страны. Нападавший открыл огонь из проезжавшего автомобиля по группе шиитов, отмечавших день Ашура.

Большинство населения провинции Хузестан составляют арабы - сунниты. В этом регионе в последние годы несколько раз происходили столкновения на религиозной почве.

В тот же день пять человек погибли при нападении на группу шиитов, отмечавших день Ашура, в Саудовской Аравии, большинство жителей которой являются суннитами. Ответственность за нападение взяла на себя экстремистская суннитская группировка.

Ашура - день поминовения имама Хусейна, павшего мученической смертью в 680 году в Кербеле.

Искать на Refworld

Страны