Последнее обновление: Четверг, 24 сентября 2020, 07:58 GMT

Взрыв в шиитской мечети в Саудовской Аравии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Взрыв в шиитской мечети в Саудовской Аравии, 27 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562f517a4.html [последняя дата доступа 25 сентября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Смертник привел в действие взрывное устройство в шиитской мечети на юге Саудовской Аравии. В результате погиб один человек, несколько получили ранения. Государственное телевидение сообщило, что теракт произошел в Наджране на границе с Йеменом.

Ответственность за нападение взяла группировка «Исламское государство», заявив, что целью была мечеть шиитов-исмаилитов. Суннитские экстремисты в текущем году провели атаки на несколько мечетей в Саудовской Аравии. ИГ, по всей видимости, стремится спровоцировать религиозную конфронтацию в регионе и устранение арабских суннитских королевских династий.

Искать на Refworld