Последнее обновление: Пятница, 23 августа 2019, 10:08 GMT

Суд в Крыму продлил арест одному из фигурантов «дела 26 февраля» – Джелял

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 3 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Суд в Крыму продлил арест одному из фигурантов «дела 26 февраля» – Джелял, 3 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5638bba64.html [последняя дата доступа 24 августа 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Киевский районный суд Симферополя продлил до 19 ноября этого года срок содержания под стражей Мустафе Дегерменджи, арестованному по «делу 26 февраля».

Об этом сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

«Закончился суд Мустафы Дегерменджи. Прокурор ходатайствовал о продлении срока ареста до 19.11.2015. Зал полный. Родные, друзья, общественники. Судья до перерыва на удивление взял сторону обвиняемого, устроив показательный ликбез прокурору и следователю. Арест продлен. Клоунаду судьи мы не оценили. Но позабавил», – написал он в Фейсбуке.

Мустафа Дегерменджи был задержан 7 мая в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков возле крымского парламента, которые возникли полтора года назад возле из-за многотысячного митинга с участием сторонников территориальной целостности Украины и активистов партии «Русское единство». Дегерменджи находится под арестом, срок которого истекал 7 ноября 2015 года.

Также по этому делу задержаны и арестованы до 19 ноября текущего года Ахтем Чийгоз, которого следствие считает организатором мероприятия, и отец четырех малолетних детей Али Асанов.

Накануне отец Мустафы Бекир Дегерменджи в интервью Крым.Реалии рассказал, что Мустафе Дегерменджи, который уже почти полгода находится в СИЗО Симферополя, следователь предлагал дать показания против заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза в обмен на освобождение.

Искать на Refworld