Последнее обновление: Понедельник, 20 января 2020, 08:00 GMT

В Бангладеш казнены двое бывших лидеров оппозиции

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 21 ноября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Бангладеш казнены двое бывших лидеров оппозиции, 21 ноября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/565313a54.html [последняя дата доступа 22 января 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Бангладеш казнены высокопоставленные деятели оппозиции - за преступления, совершенные в 1971 году во время войны за независимость от Пакистана.

Министр юстиции Бангладеш заявил агентству AFP, что лидер Националистической партии Бангладеш Салахуддин Кадер Чаудри и генеральный секретарь партии "Джамаат-э-Ислами" Мохаммад Муджахид были повешены 22 ноября вскоре после полуночи по местному времени.

Оба были обвинены в 2013 году в актах геноцида, изнасилованиях и пытках.

Верховный суд Бангладеш 18 ноября решил оставить приговор в силе. Президент Бангладеш Абдул Хамид 21 ноября отказал осужденным в помиловании.

Искать на Refworld

Страны