Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ЮНИСЕФ: Дети в сирийском городе Алеппо находятся в серьезной опасности

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, ЮНИСЕФ: Дети в сирийском городе Алеппо находятся в серьезной опасности, 10 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57aadd514.html [последняя дата доступа 23 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Здоровье находящихся в сирийском городе Алеппо детей оказалось в серьезной опасности из-за отсутствия водоснабжения в период установившейся жары, сообщает Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Организация призывает немедленно прекратить боевые действия для восстановления снабжения города электричеством и водой.

Из-за недавнего обострения боев в Алеппо была повреждена городская система электроснабжения, необходимая для подачи воды. Как сообщает ЮНИСЕФ, уже четыре дня два миллиона человек не имеют доступа к водоснабжению из-за боев. Фонд считает, что жители города вскоре будут вынуждены пользоваться неочищенной питьевой водой. Это создает риски распространения заболеваний среди детей, говорится в сообщении.

В начале июля войска, верные президенту Сирии Башару Асаду, заблокировали подконтрольные повстанцам районы города. Там находятся не менее 250 тысяч человек, сообщает Би-би-си. Повстанцы 7 августа перерезали доступ к дороге, по которой войска Асада могли достичь западных районов Алеппо.

Искать на Refworld