Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

"Боко Харам" пообещала отпустить похищенных школьниц в обмен на арестованных членов группировки

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 14 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, "Боко Харам" пообещала отпустить похищенных школьниц в обмен на арестованных членов группировки, 14 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b1777b4.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Нигерии исламистская группировка "Боко Харам" опубликовала видеозапись с похищенными два года назад школьницами. Экстремисты требуют освободить арестованных членов группировки в обмен на освобождение заложниц, сообщает ВВС.

Бойцы "Боко Харам" похитили около 300 школьниц из нигерийского города Чибок в 2014 году. По словам лидера группировки, девочки были обращены в ислам. Некоторым из них удалось бежать из плена. В поиске похищенных участвовали США, Великобритания, Франция и другие страны. В социальных сетях и мировых СМИ прошла кампания #BringBackOurGirls (Верните наших девочек), которую поддержали первая леди США Мишель Обама, бывший государственный секретарь Хиллари Клинтон и другие.

Группировка "Боко Харам" внесена Советом Безопасности ООН в список террористических организаций. Ее члены пытаются добиться введения шариата в Нигерии. В 2015 году "Боко Харам" присягнула на верность "Исламскому государству", экстремистской группировке, запрещенной в России и ряде других стран.

Искать на Refworld

Страны