Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

Выживший после бомбардировки мальчик стал символом войны в Сирии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Выживший после бомбардировки мальчик стал символом войны в Сирии, 18 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57b6ab274.html [последняя дата доступа 5 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Выживший после авиаудара в Алеппо мальчик стал символом войны в Сирии после того, как его фотография получила распространение в СМИ и социальных сетях.

Сделавший снимок журналист рассказал о восьми погибших от авиаудара, пятеро из них - дети. Сирийский центр мониторинга соблюдения прав человека заявил, что бомбардировку совершили самолёты армии президента Башара Асада.

В начале августа Организация Объединённых Наций заявляла, что ситуация в Алеппо близка к гуманитарной катастрофе. В городе, где не прекращаются бомбардировки, разрушены системы водо- и электроснабжения. Из-за летней жары и отсутствия воды здоровье находящихся в сирийском городе Алеппо детей оказалось в серьезной опасности, заявили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ).

Как сообщает Центр документации насилия в Сирии, гражданская война в стране унесла жизни более четырнадцати тысяч несовершеннолетних. На протяжение всего сирийского конфликта погибли более 280 тысяч человек.

Искать на Refworld