Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Меркель призвала не связывать рост терроризма с беженцами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 31 августа 2016
Цитировать как Радио Свобода, Меркель призвала не связывать рост терроризма с беженцами, 31 августа 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57cd25874.html [последняя дата доступа 13 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что недавние нападения в стране, совершенные исламистами, не связаны с притоком беженцев. В интервью газете Sueddeutsche Zeitung, опубликованном в среду, она отметила, что терроризм был в ФРГ и до миграционного кризиса.

Меркель признала ошибки в миграционной политике страны: по ее словам, общеевропейские реформы по мигрантам были необходимы еще десять лет назад. В частности, она отметила важность защиты внешних границ Шенгенской зоны.

В 2015 году в Германии запросили убежище более миллиона выходцев из стран Ближнего и Среднего Востока и Африки. Правительство ФРГ подверглось критике за "политику открытых дверей" после совершенных беженцами нападений в июле этого года. Канцлер Ангела Меркель осудила атаки, но отказалась менять миграционную политику.

Искать на Refworld