Последнее обновление: Пятница, 23 октября 2020, 12:34 GMT

Минюст признал Международный Мемориал "иностранным агентом"

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 4 октября 2016
Цитировать как Радио Свобода, Минюст признал Международный Мемориал "иностранным агентом", 4 октября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57f4f2ed4.html [последняя дата доступа 28 октября 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Министерство юстиции России признало "иностранным агентом" Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал".

Как рассказала "Медузе" глава образовательных программ некоммерческой организации Ирина Щербакова, в Минюсте сочли политической деятельностью заявления Международного Мемориала с критикой закона об НКО - иностранных агентах, об ответственности власти за убийство Бориса Немцова и по поводу событий на востоке Украины в 2014 году.

Организация считает это решение Минюста противоправным и обжалует его в суде.

В реестр "иностранных агентов" ранее были включены правозащитный центр "Мемориал" и информационно-просветительский центр "Мемориал".

Искать на Refworld