Последнее обновление: Четверг, 05 декабря 2019, 06:48 GMT

ООН: на севере Ирака исламисты похитили около 300 бывших солдат

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 8 ноября 2016
Цитировать как Радио Свобода, ООН: на севере Ирака исламисты похитили около 300 бывших солдат, 8 ноября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5821ec584.html [последняя дата доступа 8 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

На севере Ирака, в окрестностях города Мосул, исламисты - по информации ООН - с начала ноября похитили около трехсот бывших иракских военнослужащих.

Согласно тем же данным, боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России) выгнали из своих домов почти полторы тысячи семей в городе Хаммам аль-Али и отправили их в Мосул. Об их судьбе ничего не известно.

Выступая 8 ноября в Женеве, пресс-секретарь ведомства ООН по правам человека Равина Шамдасани заявила, что исламисты намерены использовать мирных жителей в качестве "живого щита".

7 ноября в Хаммам аль-Али, на территории школы, наступающие на Мосул иракские военные обнаружили массовое захоронение сотен обезглавленных тел.

Искать на Refworld

Страны