Последнее обновление: Среда, 11 декабря 2019, 09:34 GMT

В центре Мосула убиты 15 мирных жителей

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 25 апреля 2017
Цитировать как Радио Свобода, В центре Мосула убиты 15 мирных жителей, 25 апреля 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5901e4aa4.html [последняя дата доступа 12 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В центре Мосула 15 мирных жителей убиты боевиками экстремистской группировки "Исламское государство" (запрещена в России), передает агентство Франс Пресс. Среди жертв - женщины и дети. Джихадисты были переодеты в форму иракских полицейских, поэтому беспрепятственно смогли войти в старый город.

Не менее 140 человек из числа гражданского населения Мосула были убиты джихадистами ИГ в начале апреля. Операция иракских военных и коалиции во главе с США по освобождению Мосула от джихадистов началась в октябре 2016 года, к настоящему времени правительственные войска заняли восточную часть города.

Искать на Refworld

Страны