Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Под контролем "ИГ" в Сирии остался только один населённый пункт

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 февраля 2019
Цитировать как Радио Свобода, Под контролем "ИГ" в Сирии остался только один населённый пункт, 16 февраля 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5c6bfb414.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Сирии под контролем террористической группировки "Исламское государство" остался только один населённый пункт, но и он в самое ближайшее время будет освобождён. Об этом заявили агентству Reuters представители Сирийских демократических сил - коалиции оппозиционных вооружённых формирований, которую поддерживают США.

Ранее Сирийский центр мониторинга прав человека, базирующийся в Британии, сообщил о полном освобождении сирийской территории от отрядов "ИГ". Эта информация, однако, не была подтверждена.

Утверждается, что за последние дни несколько сот бойцов "ИГ" сдались Сирийским демократическим силам.

Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе утверждал, что в ближайшие дни будет официально объявлено о разгроме джихадистов на территории Сирии. При этом ещё два года назад группировка "ИГ" контролировала почти весь восток страны. Часть территории с того времени перешла под контроль правительства Башара Асада, а территории за рекой Евфрат - под контроль СДС.

Трамп ранее объявил о выводе американских войск из Сирии. Это решение вызвало критику в Конгрессе. Американские представители заверяют союзников, что США по-прежнему будут оказывать помощь в борьбе с группировкой "ИГ", отряды которой, несмотря на потерю контроля над территорией, ещё действуют в пустынных районах Сирии и Ирака.

Искать на Refworld