Последнее обновление: Пятница, 07 августа 2020, 07:38 GMT

Высланного из Минска участника акции 27 июля задержали в Москве

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 2 сентября 2019
Цитировать как Радио Свобода, Высланного из Минска участника акции 27 июля задержали в Москве, 2 сентября 2019, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5d6cb7104.html [последняя дата доступа 9 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Москве в ночь на понедельник полиция задержала участника акции 27 июля Никиту Чирцова. Ранее его объявляли в розыск по делу о массовых беспорядках и 30 августа выслали из Белоруссии.

Как сообщает проект " ОВД-Инфо",Чирцова доставили в ОВД Пресненского района. Ему уже предъявили обвинение в нападении на полицейского, отметил источник ТАСС в правоохранительных органах.

28 августа Чирцова задержали в Минске и передали миграционным службам Белоруссии для высылки в Россию. По данным СМИ, российские власти объявили его в розыск в связи с делом о массовых беспорядках в Москве в конце июля. Ранее Чирцова оштрафовали по административному делу за участие в митинге.

27 июля в Москве прошли акции в поддержку независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму. Протесты были разогнаны сотрудниками полиции и Росгвардии. Задержаны почти 1400 человек. После акции Следственный комитет России возбудил уголовные дела о массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских. Поним арестованы 15 человек. Им грозит от трёх до восьми лет лишения свободы. Правозащитники отмечают, что ничего из того, что можно квалифицировать как "массовые беспорядки", в Москве не происходило.

Искать на Refworld