Последнее обновление: Понедельник, 24 февраля 2020, 07:42 GMT

В Афганистане жертвами нападения смертника стали 14 человек

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 27 мая 2017
Цитировать как Радио Свобода, В Афганистане жертвами нападения смертника стали 14 человек, 27 мая 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/592be0594.html [последняя дата доступа 28 февраля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Афганистане не менее 14 человек стали жертвами взрыва, совершенного смертником.

В воскресенье - в первый день Рамадана - смертник взорвал бомбу недалеко от военной базы в восточной провинции Хост. В числе 14 убитых двое детей, еще 8 человек ранены, сообщили местные медики. Определить, сколько именно мирных жителей погибли, пока невозможно.

Ответственность за нападение взяли на себя талибы.

В субботу же в северо-западной провинции Бадгис боевики атаковали афганское подразделение в районе Кадис. Погибли 6 полицейских, 8 мирных жителей, а также 22 талиба. 17 гражданских лиц и 33 боевика получили ранения.

Искать на Refworld

Страны