Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Австрия: число высылаемых Германией мигрантов увеличилось

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 12 января 2016
Цитировать как Радио Свобода, Австрия: число высылаемых Германией мигрантов увеличилось, 12 января 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5694d9004.html [последняя дата доступа 17 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Австрийские власти заявляют об увеличении числа мигрантов, высылаемых Германией. Согласно вчерашнему заявлению австрийских властей, Германия настаивает на том, что некоторые мигранты, среди которых выходцы из Афганистана, не могут претендовать на получение убежища в Германии. Случаи нападений на женщин во время новогодних праздников в Германии, которые якобы были совершены мигрантами, отразились на политике открытых дверей по отношению к мигрантам, объявленной канцлером Германии Ангелой Меркель.

Число высылаемых Германией мигрантов увеличилось - с 60 за день, как это было в декабре 2015 года, до 200 человек в день с начала этого года, говорят австрийские власти, отмечая, что усиление пограничного контроля в Германии могло стать следствием усиления пограничного контроля в Швеции и Дании. Австрийские власти говорят, что большинство получивших отказ мигрантов - афганцы, которые собирались обратиться за получением убежища в странах Скандинавии. Среди получивших отказ также выходцы из Ирака, Ирана, Марокко и Алжира.

На прошлой неделе Швеция, ставшая излюбленным местом для большинства мигрантов, ввела пограничный контроль на границе с Данией. В свою очередь Дания начала проверку прибывающих из Германии. Австрия усилила контроль на границе со Словенией. По данным полиции, свыше 1 650 мигрантов получили отказ во въезде в Австрию с начала этого года.

Искать на Refworld