Последнее обновление: Вторник, 15 октября 2019, 08:15 GMT

Единое ежемесячное пособие вынужденным переселенцам установлено в Азербайджане

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, Единое ежемесячное пособие вынужденным переселенцам установлено в Азербайджане, 24 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58871ad34.html [последняя дата доступа 17 октября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал указ, в соответствии с которым с 1 января 2017 года для каждого вынужденного переселенца и приравненного к ним лица установлено единое ежемесячное пособие в размере 36 манатов (около 19 долларов) вместо выплат из государственного бюджета пособий на продукты питания, коммунальные и прочие услуги, информирует Trend.

Вынужденными переселенцами в Азербайджане считаются лица, проживавшие в Нагорном Карабахе. 7% населения страны остаются перемещенными в результате карабахского конфликта. Каждый вынужденный переселенец ежемесячно получал по 16,5 маната (около 9 долларов) на продовольственную помощь.

Предусматривалось также бесплатное потребление 150 киловатт электроэнергии и 35 кубометров газа в месяц. Переселенцы освобождались от платы за воду и услуги стационарной телефонной связи, если подключились до 2007 года. Семьям, проживающим в негазифицированном жилье, выделялось с октября по февраль бесплатно по 40 литров керосина ежемесячно.

До конца 2020 года Всемирный банк направит на улучшение условий жизни 371 тысячи вынужденных переселенцев и беженцев Азербайджана более 15 миллионов долларов.

Искать на Refworld

Страны