Последнее обновление: Понедельник, 09 декабря 2019, 09:46 GMT

HRW раскритиковала Евросоюз за совместные проекты с Азербайджаном

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 января 2017
Цитировать как Радио Свобода, HRW раскритиковала Евросоюз за совместные проекты с Азербайджаном, 13 января 2017, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/58871cf84.html [последняя дата доступа 10 декабря 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Евросоюз и ряд международных организаций предпочитают не обращать внимания на ухудшение ситуации с соблюдением прав человека в Азербайджане, делая акцент на совместные проекты в сфере энергетики, заявила международная правозащитная организация Human Rights Watch.

В докладе Human Rights Watch под названием World Report 2017 представлен анализ ситуации с соблюдением прав человека в более чем 90 странах. Правозащитники, в том числе, проанализировали ситуацию в Азербайджане, информирует портал «Кавказский узел».

В тюрьмах Азербайджана продолжают находиться 24 человека, преследуемых за критику правительства, отмечается в докладе Human Rights Watch, опубликованном на сайте организации. «Репрессии правительства угрожают выживанию гражданского общества в Азербайджане», - приводятся в отчете слова Георгия Гогия, директора организации по Южному Кавказу.

При этом некоторые международные партнеры Азербайджана «хотя и открыто осудили эти факты давления на независимых групп, однако каких-либо санкций не предприняли», подчеркивается в отчете HRW. В частности, правозащитники указали, что Евросоюз дал «зеленый свет» переговорам по новому всеобъемлющему соглашению о партнерстве с Баку, не выдвинув в качестве предусловия каких-либо ориентиров в области прав человека».

Искать на Refworld

Страны