Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

Чубаров рассказал представителю МИД Германии об убийствах крымских татар в Крыму

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 10 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Чубаров рассказал представителю МИД Германии об убийствах крымских татар в Крыму, 10 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55f2e2e54.html [последняя дата доступа 18 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров встретился в Киеве с «политическим директором» МИД Германии, координатором переговоров по Украине в «нормандском формате» Андреасом Микаэлисом.

Об этом сообщает пресс-служба Меджлиса.

«В ходе встречи политический директор МИД Германии Андреас Микаэлис заявил, что Федеративная Республика Германия всегда будет пытаться защищать права крымских татар и говорить о проблемах народа во всех международных инстанциях», – говорится в сообщении.

В свою очередь, Рефат Чубаров подчеркнул, что особую тревогу в Крыму вызывает ситуация, связанная с правами человека и безопасностью крымских татар, поскольку именно они являются «самой уязвимой и незащищенной частью населения».

«На полуострове за последние полтора года были отмечены пропажи наших соотечественников, некоторые из пропавших были найдены мертвыми... Преследованию и давлению подвергаются крымскотатарские активисты. Мы надеялись, что все пропажи и убийства в прошлом, но последние две недели вновь ознаменовались трагическими известиями из Крыма, связанными с убийством и исчезновением наших соотечественников», – сказал Чубаров, напомнив о заключенных в Крыму активистах Ахтеме Чийгозе, Мустафе Дегерменджи, Али Асанове по обвинениям в организации и участии в митинге 26 февраля 2014 года у стен ВР Крыма.

В последние недели в аннексированном Крыму участились случаи убийства крымских татар. Российские следователи говорят об убийствах на бытовой почве.

Искать на Refworld