Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

В Германии десятки местных жителей подрались с мигрантами

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 16 сентября 2016
Цитировать как Радио Свобода, В Германии десятки местных жителей подрались с мигрантами, 16 сентября 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/57dbed197.html [последняя дата доступа 22 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В городе Бауцен на востоке Германии накануне вечером, 14 сентября, произошли столкновения беженцев с националистами. По данным полиции в драке участвовали не менее 80 местных жителей и 20 мигрантов. Конфликт разнимали около ста полицейских. Общежитие, куда позднее сопроводили мигрантов, взяли под охрану. Мэр Бауцена Александер Аренс осудил насилие и заявил о «качественно новом уровне столкновений». В городе уже случались конфликты между местными жителями и мигрантами. На прошлой неделе неизвестные бросили бутылку в 32-летнего мужчину. Вину за инцидент возложили на живущих в городе беженцев. В 2015 году в Германии запросили убежище более миллиона выходцев из стран Ближнего Востока и Африки. Правительство ФРГ подверглось критике за «политику открытых дверей» после совершенных беженцами нападений в июле этого года. Канцлер Ангела Меркель осудила атаки, но отказалась менять миграционную политику.

Искать на Refworld

Страны

Темы