Последнее обновление: Вторник, 19 мая 2020, 14:33 GMT

В Египте проходят парламентские выборы

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 18 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Египте проходят парламентские выборы, 18 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5625ff334.html [последняя дата доступа 25 мая 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

В Египте проходят первые парламентские выборы после отстранения от власти военными летом 2013 года президента-исламиста Мохаммеда Мурси. Выборы состоят из двух раундов. Сегодня голосование проходит в 14 провинциях страны. Второй раунд пройдет 22-23 ноября. Результаты выборов станут известны не ранее декабря.

Гражданам Египта предстоит избрать 596 депутатов нижней палаты парламента. Безопасность во время голосования обеспечивают более 185 тысяч полицейских. Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси вчера по телевидению призвал жителей страны принять участие в голосовании. Власти заявляют, что выборы являются последним этапом на пути страны к демократии. Как отмечают информационные агентства, большинство из пяти тысяч кандидатов, баллотирующихся в парламент, являются сторонниками ас-Сиси. Среди кандидатов - 417 женщин.

В Египте парламент был распущен в 2012 году, с тех пор представительный орган законодательной власти в стране отсутствует. В Египте запрещено движение «Братья-мусульмане», возглавляемое свергнутым президентом Мохаммедом Мурси. После прихода к власти военных во главе с Абдель Фаттахом ас-Сиси тысячи его сторонников были арестованы, еще более ста человек - приговорены к смертной казни.

Искать на Refworld

Страны