Последнее обновление: Понедельник, 16 сентября 2019, 13:18 GMT

ООН призвала удвоить усилия по урегулированию ситуации в Южной Осетии

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 13 августа 2015
Цитировать как Радио Свобода, ООН призвала удвоить усилия по урегулированию ситуации в Южной Осетии, 13 августа 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/55cca68a4.html [последняя дата доступа 19 сентября 2019]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Генсек ООН Пан Ги Мун в седьмую годовщину заключения соглашения о порядке урегулирования грузино-югоосетинского конфликта призвал удвоить усилия в рамках Женевских международных дискуссий, передает РИА Новости.

«ООН остается полностью привержена Женевским международным дискуссиям (под председательством ООН, ЕС, ОБСЕ), последовавшими за подписанием соглашения. Генеральный секретарь отмечает, что мирные дискуссии остаются единственной платформой по разрешению вопросов, возникших из-за конфликта, признанной всеми участниками», - говорится в заявлении главы ООН. Пан Ги Мун призвал участников дискуссий «удвоить усилия, чтобы прийти к конкретному прогрессу по всем вопросам», которые обсуждают в этом формате.

Женевские дискуссии были созваны после августовского конфликта 2008 года. Во встречах, которые проводятся с октября 2008 года в Женеве, принимают участие делегации Грузии, России, США, представители абхазской и югоосетинской сторон, ЕС, ООН и ОБСЕ. Одним из результатов женевских встреч стала разработка механизма по предотвращению инцидентов в зоне конфликтов и реагирования на них.

Искать на Refworld

Страны