Последнее обновление: Четверг, 19 ноября 2020, 12:21 GMT

В Турции на границе с Грецией произошли беспорядки с участием беженцев

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 22 сентября 2015
Цитировать как Радио Свобода, В Турции на границе с Грецией произошли беспорядки с участием беженцев, 22 сентября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5603c4634.html [последняя дата доступа 4 декабря 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Турецкие пограничники закрыли сухопутную границу с Грецией для сирийских беженцев, которые пытались незаконно проникнуть в страны Евросоюза. Накануне вечером пограничники пытались остановить обезумевшую толпу и образовали живой щит.

Прибывшие на место событий парламентарии завили, что власти не могут открыть границу, они лишь готовы обеспечить нуждающихся продуктами и водой и переправить всех обратно в лагеря беженцев на юго-востоке Турции, где находятся около двух миллионов сирийцев.

В ответ в представителей властей полетели палки и камни. Сирийцы завили, что не хотят в лагеря, где, по их мнению, нет нормальных условий для жизни. Они также заявили, что в знак протеста могут устроить сидячую забастовку. Десятки участников беспорядков были задержаны.

У сухопутной границы с Грецией, в провинции Эдирне, по имеющимся данным, скопились около т 30 тысяч сирийцев. Еще около 3,5 тысячи собрались на центральном автовокзале в Стамбуле и намереваются отправиться к границе автобусами или пешком. Среди них много стариков, женщин и детей, которые тайно покинули лагеря беженцев, несмотря на запреты властей.

Искать на Refworld

Страны