Последнее обновление: Пятница, 10 июля 2020, 13:02 GMT

Поток беженцев в Грецию растет

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 23 октября 2015
Цитировать как Радио Свобода, Поток беженцев в Грецию растет, 23 октября 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/562a2a6f4.html [последняя дата доступа 16 июля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Международная организация миграции заявила, что за минувшую неделю число отправившихся в Грецию мигрантов составило около 48 тысяч человек. По данным организации, это самый большой недельный показатель в текущем году. Численность мигрантов, прибывших в Европу через Средиземное море, приблизилась к 681 тысяче человек. Как сообщает агентство ООН по делам беженцев (UNHCR), росту числа перемещенных лиц способствовали российские авиаудары в Сирии и рост числа боевых действий в районе сирийского города Алеппо.

Директор UNHCR на Ближнем Востоке Амин Авад говорит, что численность перемещенных лиц в Сирии сократилась с 7,6 миллиона до 6,3 миллиона человек. Авад связывает это с притоком беженцев в Европу и недостатками в подсчете.

Искать на Refworld

Страны