Последнее обновление: Понедельник, 30 марта 2020, 13:45 GMT

Греция выслала 200 мигранта в Турцию

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 5 апреля 2016
Цитировать как Радио Свобода, Греция выслала 200 мигранта в Турцию, 5 апреля 2016, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/5704dacd4.html [последняя дата доступа 1 апреля 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Греция начала депортацию первой волны мигрантов в Турцию в соответствии с планом Евросоюза (ЕС), который предусматривает ослабление массовой миграции в Европу. Два пассажирских судна с турецкими флагами, на борту которых находится 200 мигрантов, покинули остров Лесбос 4 апреля.

Мигранты, большинство которых из Пакистана и Бангладеш, транспортируются в город Дикили на западе Турции.

Турецкие официальные лица заявили, что готовы принять около 500 человек. По условиям сделки между ЕС и Турцией, Анкара заберет всех мигрантов и беженцев, в том числе сирийцев, которые прибыли в Грецию нелегально. Взамен ЕС примет сирийских беженцев из Турции, заплатит Анкаре большую сумму денег, а также поспособствует облегчению безвизового режима и прогрессу переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Сделка между Евросоюзом и Турцией была осуждена различными группами по защите прав человека. Правозащитники опасаются, что операция по обмену мигрантами недостаточно подготовлена.

Искать на Refworld

Страны