Последнее обновление: Вторник, 28 июля 2020, 14:20 GMT

Венгрия вернула ранее приостановленное правило ЕС об убежищеё

Издатель Радио Свобода
Дата публикации 24 июня 2015
Цитировать как Радио Свобода, Венгрия вернула ранее приостановленное правило ЕС об убежищеё, 24 июня 2015, доступ по следующему адресу: https://www.refworld.org.ru/docid/558bd5404.html [последняя дата доступа 3 августа 2020]
ОговоркаДанный документ не является публикацией УВКБ ООН. УВКБ ООН не несет за нее ответственности и не обязательно одобряет ее содержание. Мнения, изложенные в данной публикации, принадлежат исключительно автору или издателю и не обязательно отображают взгляды УВКБ ООН, Организации Объединенных Наций или государств-членов.

Венгрия отменила свое решение о приостановке правила ЕС, в соответствии с которым заявления о предоставлении убежища должны обрабатываться в первой стране, в которую прибыл заявитель на убежище.

Министерство иностранных дел Венгрии Петр Сияарто проинформировал своего австрийского визави, что Венгрия не приостанавливает ни одно правило Евросоюза.

Во вторник правое правительство премьер-министра Виктора Орбана объявило, что на неопределенный срок выходит из так называемого Дублинского регулирования по "техническим причинам".

Положение требует, чтобы заявление лица, обращающегося за убежищем, рассматривалось в стране ЕС, куда они впервые прибыли. Будапешт заявил, что был вынужден сделать этот шаг, чтобы "защитить интересы и население Венгрии" из-за десятков тысяч беженцев, прибывших в течение прошлого года.

Этот шаг Венгрии, который произошел накануне саммита ЕС по иммиграции 25 июня, привел к тому, что МИД Австрии вызвал посла Венгрии для объяснений. Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц также сказал своему венгерскому коллеге в телефонном разговоре 24 июня, что Вена не потерпит приостановки технического правила ЕС.

Венгрия ранее в этом месяце решила построить забор вдоль границы с Сербией, чтобы сдержать людей от незаконного пересечения границы. Евросоюз и Сербия подвергли критике это решение Венгрии.

Искать на Refworld

Страны